Von uns durchgeführte Wettbewerbe in Mathematik

Matherianum

Schulinterner Wettbewerb für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5,6,7 des Marianum Buxheim

Beginn: Oktober 2016; Aufgaben hier

Die Lösung der Aufgabe muss sauber auf ein DIN A4 Blatt mit Lösungsweg geschrieben und bis zum  27. eines Monats bei Frau Walter in den Briefkasten eingeworfen oder bei Herrn Kasten abgegeben werden. Unter den vollständig richtigen Lösungen werden maximal 5 Preise zu je 5,-€ ausgelost (falls mehrere richtige Lösungen eingehen). Die monatliche Siegerehrung findet durch den Schulleiter Herrn Pater Staufer statt.

Landeswettbewerb Bayern

für Schülerinnen und Schüler bis Klasse 10; Aufgaben hängen in der Aula und in den Klassen 8-10 aus.

Känguruwettbewerb Mathematik

findet für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-10 am dritten Donnerstag im März statt (16. März 2017)

Bundeswettbewerb Mathematik

Tag der Mathematik in Augsburg

findet für angemeldete Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-10 am Samstag, 01.04.2017, in Augsburg statt.

bekannte Mathematikwettbewerbe