Motivationsvortrag „Chancen erkennen – Grenzen sprengen“

mit dem 12-fachen Schwimmweltmeister Thomas Lurz

Im Auftrag des Bayerischen Staatsministeriums für Wirtschaft und Medien, Energie und Technologie wird im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Berufliche Bildung – Deine Chance!“ zu einem ganz besonderen Abend eingeladen.

Die Veranstaltung findet statt am 11. Mai 2017 in der Stadthalle Memmingen von 17:00 bis ca. 20:00 Uhr

Lassen Sie sich im Anschluss daran vom 12-fachen Schwimmweltmeister Thomas Lurz und seinem Vortrag „Chancen erkennen – Grenzen sprengen“ begeistern und nehmen Sie wertvolle Impulse für Ihren eigenen Weg und den Alltag mit Jugendlichen mit. Nutzen Sie die Gelegenheit in der Pause, sich bei einem kleinen, kostenfreien Umtrunk mit Eltern, Unternehmern und Schulvertretern auszutauschen.

Mit insgesamt 12 gewonnenen Titeln bei Weltmeisterschaften im Freiwasserschwimmen ist Thomas Lurz nicht nur der erfolgreichste deutsche Schwimmer, sondern seit 2013 auch der erste Schwimmer weltweit, der im Open Water auf allen Strecken gewinnen konnte. Seiner Einschätzung nach sind nachhaltiger Erfolg und Spitzenleistung keine Zufallsprodukte, weder im Leistungssport noch im Berufsleben. Sie sind das Ergebnis aus kontinuierlicher Arbeit, Selbstmotivation, Disziplin und Erfolgswillen sowie der gezielten Nutzung individueller Stärken und des persönlichen Netzwerks.

Dank der Unterstützung des Arbeitskreise SCHULEWIRTSCHAFT Memmingen und Mindelheim, den örtlichen Institutionen und vieler lokaler Akteure ist es möglich, diesen Event in Memmingen zu realisieren.

Das entsprechende Anmeldeformular (auch Jugendliche sind am Abend herzlich willkommen) finden Sie anbei oder unter folgendem Link: