13. Ausbildungsmesse in Memmingen am 07.10.2017

Der Arbeitskreis SCHULEWIRTSCHAFT in der Stadt Memmingen und im westlichen Landkreis Unterallgäu veranstaltet am Samstag, den 07. Oktober 2017, von 10:00 bis 14:30 Uhr, am Staatlichen Kaufmännischen Berufsbildungszentrum Jakob Küner Memmingen mit Staatlicher Wirtschaftsschule und Staatlicher Berufsschule II sowie an der Johann-Bierwirth-Schule Memmingen, Staatliche Berufsschule I, Bodenseestraße 41 und an der Staatlichen Fachoberschule / Staatlichen Berufsoberschule Memmingen, Claußweg 10 die 13. Memminger Ausbildungsmesse.

Knapp 140 Betriebe, Innungen, die IHK, Behörden und Institutionen, die Ausbildungsplätze anbieten sowie Berufsfachschulen aus der Region werden präsent sein und geben Schülerinnen und Schülern aus allen Schularten und deren Eltern Gelegenheit, sich im direkten Kontakt mit betrieblichen und schulischen Vertretern über Berufsbilder und das regionale Angebot auf dem Ausbildungsmarkt zu informieren. Experten der beiden Memminger Rotary-Clubs informieren im direkten Gespräch über Anforderungen und Perspektiven akademischer Berufe.

Begleitend bietet die Agentur für Arbeit ein interessantes Informationsprogramm im Bereich Berufsorientierung und Berufsfindung an.

Der Arbeitskreis SCHULEWIRTSCHAFT, lädt Eltern zusammen mit Ihrer Tochter und/oder Ihrem Sohn ganz herzlich hierzu ein.

Der beiliegende Flyer informiert Sie über das Programm, die teilnehmenden Betriebe, Institutionen und die Berufsfachschulen, der beiliegende Folder ermöglicht Ihnen die konkrete Antwort auf die Frage „Wer bildet was aus?“.

Die Schulen werden Getränke und einen Imbiss anbieten.

Datei(en) zum Download:
Diese Datei herunterladen (FLYER-2017.pdf)FLYER-2017.pdf[ ]1155 KB42 Downloads
Diese Datei herunterladen (FOLDER-2017-wer-bildet-was-aus.pdf)FOLDER-2017-wer-bildet-was-aus.pdf[ ]240 KB29 Downloads
Diese Datei herunterladen (PLAKAT-2017.jpg)PLAKAT-2017.jpg[ ]113 KB2161 Downloads